f Cara ROOT Tablet Treq A10 All Type - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Thursday, July 12, 2012

Cara ROOT Tablet Treq A10 All Type

Memiliki gadget tablet android sayang jika tidak kita optimalkan, salah satunya adalah tablet Treq A10c tablet tipis dengan beragam fasilitas dan optimalitas kerja yang baik, meskipun demikian jika kita pasang ICS atau Ice Cream Sandwich pada tablet ini maka akan penurunan kinerja pada tablet Treq A10c akan terjadi hal ini dikeranakan processor bawaan yang berjalan hanya pada kecepatan 1GHz, hal ini dapat kita atasi dengan menginstall beberapa aplikasi yang dapat mengoptimalkan performa tablet ini, tapi harus dengan kondisi rooting atau sudah di root, berikut turorial bergambar cara ROOT Tablet Treq A10 dengan menggunakan aplikasi UnlockRoot yang dapat juga digunakan pada Type Treq A10 basic 2 dan Treq A10G

1. Download Dahulu UnlockRoot Disini

2. Install UnlockRoot pada komputer atau laptop kita

3. Setting Tablet agar kita terlebih dahulu sebelum memulai proses rooting, masuk ke menu setting lalu pilih applications kita pilih Development pada menu Devolepment contreng USB DEBUGGING














4. Setelah selesai buka sambung tablet Treq a10c ke komputer kita, tunggu sampai windows menginstall driver treq a10c kita, setelah selesai buka UnlockRoot yang telah kita install, Klik ROOT (Warna Hijau) lalu tunggu sampai software mengenali perangkat kita

5. Setelah itu akan muncul jendela baru pada software unlockroot, setelah keluar klik [1] unknown A710 4.0.3 , setelah itu tunggu hingga proses rooting selesai

6. Setelah proses rooting selesai unlockroot akan menawarkan untuk menginstall aplikasi power saver, kita dapat bebas untuk menginstall atau tidak aplikasi tersebut karena itu hanya tambahan, setelah itu lakukan reboot (matikan dan hidupkan) tablet Treq A10c kita

7. Setelah tablet selesai booting, jangan lupa cek jika aplikasi superuser telah ada maka android kita telah sukses di ROOT

Semoga cara ROOT Tablet Android Treq A10c dapat membantu kita semua agar perangkat kita selalu optimal

Bagikan Artikel Ini
Share

43 komentar:

Ikbal said...

kalo untuk Vandroid T6i gimana cara rootingnya gan...thanks atas petunjuknya...

ellivi christina said...

@ Ikbal : Sementara ini belum dicoba gan...

Segera setelah sukses langsung posting

Anonymous said...

mas tablet ku ngak terdeteksi..punya drivernya Treq

Blog-Anan said...

ini kalo buat tablet lain bisa ga ? ane make Mypad & butuh banget di root buat kelancaran maen game . Thanks ^^V

ellivi christina said...

@ anonim : pastikan USB DEBUGGING di centang, agar windows bisa langsung mengenali tablet kita

Anonymous said...

mas sudah saya root tablet a10c n berhasil...
tapi ko pas maen game hd jadi warna merah ...???
tolong pencerahannya....

ellivi christina said...

@ anonim : kalo hanya di root saja tidak akan berpengaruh pada performa atau pun kondisi sebelum dilakukan root, kecuali ada aplikasi yang dijalankan dengan posisi root permision, lebih baik di cek lagi aplikasi apa yang telah dijalankan, jika sudah menemukana aplikasi yang menyebabkan masalah tersebut bisa kta uninstall atau kita disable saja

semoga membantu

Anonymous said...

mau nanya gan ...gmna caranya icon icon aplikasinya menjadi 6 baris secara horisontal.soalnya punyaku masih 5 baris ...

Anonymous said...

kok ga ke detect ya device ane, waktu coba install driver nya di folder unlockroot katanya harus install yg 64 bit gan

kampretsz said...

tp kok Ada tulisan failed get to shelll sik

My blog said...

unlookroot ini tidak bisa digunakan dg windows 7 64bit saya pakai xp baru bisa

ellivi christina said...

@ anonim : kalo untuk mengubah baris belum dicoba gan

@ anonim : coba pindah socket USB yang lain dulu sapa tau cuman masalah crash driver

@ kampretz : itu munculya pas apa gan?

@ myblog : iya kalo windows 7 64bit nggak bisa, kalo 32bit bisa

wahyu said...

keren gan. mau nanya nih diatas ada kalimat "... dapat kita atasi dengan menginstall beberapa aplikasi yang dapat mengoptimalkan performa tablet ini" kasih tau dong gan apa saja aplikasinya. makasih

Van Dantes said...

cara rooting t2ci gmn gan,, pls share ke dantesnangin@gmail.com

Van Dantes said...

punya ane t2ci dh di rooting, tapi ga ad perintah untuk restrart, di matikan manual pun superusernya ga ke instal,,, gmn nh ga??

giyi imoud said...

Kalo untuk treq a10g duo yg sdh ics bisa ga?

Andri Kharisma Wibawa said...

Gaan Saya mau tanya, jika kita meng root treq a10g duo apakah bisa bisa di unroot kembali dan bagaimana cara melakukan factory reset pada Treq a10g duo?
satu pertanyaan lagi gan itu guna aplikasi super power save apakah bisa membuat batrai Treq menjadi tahan lama/hemat?
terakhir gan Superuser itu untuk apa ya?
hehehe.. maaf ngerepotin nih mau meminang tablet treq jadi cari2 info dulu, thanks gaan

Anonymous said...

setelah diroot terus diapakan master? masak cuman begitu trus jadi optimal? pastinya ada tambahan apk lagi supaya bener2 optimal, beri ilmunya donk master

hanz dawn said...

yg bngung cari driver tab nya bs dicoba diakalin pke pdanet.exe. instal di komputer dengan kondisi tab terhubung

andi imam said...

Ini bs di pkai jg tdk untuk root treq a10g duo?
Soalnya z br beli trus blum di root

kharizz said...

@ Andri Kharisma Wibawa Aplikasi SuperUser itu memungkinkan penggunanya memiliki Aplikasi yang berjalan di System

Kelebihan di root : Bisa membuka file system. Dapat mengganti OS bawaan (klo ane sendiri sebenernya Pakai Cyanogen)

aby said...

trz klo mo UNROOT gmn masgan????

Santosan Sansan said...

Gan punyaku udah aku root sesuai petujuk di atas tp di aplikasi super user kok gak ada yang aktif ya di daftar aplikasi yang udah permission.untuk super user udah terinstal di treq a10 3d

Augustine Hongadi said...

gan, ane pakai MyPad 103, ics.
dah ikut petunjuk agan, tp setiap kali mau rooting tertulis: not detected any device,check out the correct way to use.
Padahal udah USB debugging.
mohon bimbingan, ane newbie gan
makasih sebelumnya

Anonymous said...

lapor file mati kang

Fajar Adhy said...

kok gak bisa download

Anonymous said...

Gan, saya pake A10C, berdasar tutor di lounge nya, modem ZTE MG880 CDMA 1X bisa kebaca n dipake aksesinternet. Saat ini sedang saya usahakan untuk bisa send/receive sms, dg mengubah isi parameter di folder system (3g_dongle.cfg, n bbrp file lain). Permasalahan adalah file ini tdk bisa di edit/replace. Apakah dengan ROOTing saya bisa mengEDIT file2 tadi? maturnuwun

Anonymous said...

Klo di root..trs di flash tu kembali ke bawaan pabrik ya??jadi kembali ke unroot..??

Pancar Utama Game Center said...

Makasih gan infonya.
semoga bermanfaat buat semua…

kalau juragan semua mo game android silahkan mampir ke blog saya
Banyak gan koleksi gamenya lebih dari 100 game tinggal download gratiss

mau Download Video Karaoke Juga Ada Download Gtratiss Gan.

Blog Saya >>> www.zonagameandroid.blogspot.com

Ary Wijaya said...

gan kok zuperuser di treq a10g duo gak berfungsi..padahal udah sesuai yg di tutorialnya..

salsabila akila said...

@ari: kalo hanya superuser harusnya bisa, tapi sekalipun sudah superuser kalau memakai tablet ini tidak bisa dengan cara biasa menghapus aplikasi bawaan treq

Widodo Agung said...

Apa semua tutorial root di atas sudah di cek dengan app root checker by joykrim hasil rootnya mohon postingannya ya gan......karena ni app su nya g bisa jalanin app yg membutuhkan rooting di hh ane gan

Andy Setiawan Namex said...

Gan ada kendala sedikit nih... saya mao ngerot tablet treq basic 2. Pda saat menghubungkan ke laptop, driver tabletnya tidak bisa terinstall ( device not instal ) padahal usb debugging udah saya centang.
Pada saat search ndroid ke silanh.. mohon bantuan gan . Ty before

Akbar Taufan said...
This comment has been removed by the author.
Akbar Taufan said...
This comment has been removed by the author.
Akbar Taufan said...
This comment has been removed by the author.
Akbar Taufan said...

Bagi agan-agan yang tabletnya tidak terdeteksi oleh PC/Laptop agan, silahkan install terlebih dahulu Moborobo di

http://www.moborobo.com/products/moborobo.html

Insya Allah nanti tabletnya dapat terdetek sehingga dapat di root dengan UnlockRoot.

chalista dborneo said...

Tablet treq A10c gx trdeteksi, padahal uda ngikutin smua ptunjuk diatas. Pake aplikasi apapun, gx trdeteksi. Coba pake moborobo, proses instalasi drivernya gx slsai2 berjam2. Yg bsa bantu, tlg share dunk, pleaseeee...

chalista dborneo said...

Akhirnya brhasil. Cm hbs d root koq malah sering lag yah? Prforma tablet jd lelet. Kmbali sdikit normal saat Supersu nya d disable. Trus spertinya fungsi root krg maksi, cm emang bsa bwt ngejalanin aplikasi yg prlu root. Bwt main game jg gx ada prubahan signifikan, malah sering lag sperti sya blg diatas. Jd bwt sob yg pgen root, lbh baik dpertimbangkan lg. Thx.

muhammad rizky nur jayadi said...

Permisi
Saya mau bertanya

Untuk samsung galaxy ace duos bisa gak?

muhammad rizky nur jayadi said...

May I ask

Untuk samsung galaxy ace duos bisa gak?

Anonymous said...

gan mana file nya? kok ngak ada di sharebeast? ulang up load dong? thank's

MUHAMMAD M. ULUM said...

Gan apa bisa ini dipake root untuk Treq 3G Turbo Plus?

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...