f Sekilas Tentang TokoBagus Dan Berniaga - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Monday, June 4, 2012

Sekilas Tentang TokoBagus Dan Berniaga

Tokobagus.com dan Berniaga.com mungkin kita tidak asing lagi dengan kedua kata-kata tersebut karena kedua website tersebut mulai dipasarkan tidak hanya melalui online tapi juga media kaca atau televisi, meskipun tidak sedikit dari kita mungkin yang bingun tentang apa dan bagaimana cara kerja dari kedua website tersebut dapat menjual atau memberikan alternatif pilihan barang baik baru maupun second, berikut sekilas tentang tokobagus.com dan berniaga.com


Meskipun bukan situs atau website jual beli pertama di Indonesia, kedua website diatas memiliki fungsi yang sama seperti website jual beli pada umumnya yaitu mempertemukan antara pembeli dan penjual dalam bertransaksi secara online

Kedua website diatas memiliki banyak kesamaan diataranya seperti kemudahan menjadi member hanya dengan login facebook sehingga kita tidak perlu repot-repot melakukan registrasi, adanya fasilitas foto atau gambar dari barang yang akan dijual atau yang akan kita beli sehingga memudahkan kita untuk melakukan perbandingan dengan barang yang dijual lainnya dan kesamaan lainnya

Meskipun memilki beberapa kesamaan kedua website diatas juga memiliki perbedaan mendasar dalam hal aturan pengiklanan dan juga seleksi kepada penjual pada tokobagus agar hak dari calon pembeli terlindungi, untuk aturan yang lebih rinci dapat baca langsung pada website masing-masing

Untuk seleksi penjual tokobagus telihat lebih ketat daripada berniaga.com karena di tokobagus dibedakan antara verified seller dengan reguler seller sekilas mirip seperti dengan ebay, hal ini tentnunya akan mempermudah kita dalam melakukan transaksi karena memang seller yang telah verified resiko penipuannya kecil, namun kewaspadaan harus tetap kita lakukan agar terhindar dari penipuan

Meskipun kedua website jual beli diatas tidak lepas dari resiko penipuan kita sebagai konsumen paling dapat menemukan kemudahan dalam membandingkan harga dan kondisi barang yang bagus melalui internet. Semoga sedikit informasi tentang tokobagus.com dan berniaga.com jika ingin menambahkan silahkan di kolom komentar

Bagikan Artikel Ini
Share

7 komentar:

DAPATKAN DVD GRATIS 1600 EBOOK ISLAMI said...

trim's informasinya...kalo sejarah, pendiri, pemodalnya siapa saja ya..? soalnya kalo sdah berani bayar iklan di TV berarti omsetnya udah gede pasti...

berniaga said...

Berniaga memang situs jual beli yg sedang marak. Namun kita semua wajib berhati-hati dalam melakukan transaksi online

ellivi christina said...

@ islami : itu data saya masih kurang

@ berniaga : iya memang harus selalu waspada...

cumicumi said...

Baru tau yang kayak gini2an tahun lalu dan ternyata emang banyak untungnya sih. jadi malah dapet barang2 dengan harga yang jauh dari harga aslinya. ternyata udah banyak yah yang kayak gini2 di Indo kayak dealkeren, livsos.. kemaren dikasih tau temen ada lagi yang baru katanya. metrodeal namanya kalo gw gak salah. pas cek weksite mereka di www.metrodeal.co.id ternyata lumayan juga kok penawaran2 mereka. baguslah jadi lebih banyak persaingan sehat, semakin ngasih harga lebih murah asal barangnya gak murahan aja..

enok said...

Toko bagus ini barang yg dijual baru ato second ya...?... Tengkyu

Kolom Blog Gratis said...

waw toko bagus ya,... thanks infonya gan,...

cara root android said...

toko bagus merupakan tempat favorit ane buka lapak/

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...