f Cara Mengatasi Error OpenGL Angry Birds - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Saturday, May 5, 2012

Cara Mengatasi Error OpenGL Angry Birds

Error OpenGL 2.0 render not support pada angry birds baik pada versi angry birds Rio, angry birds seasons ataupun yang versi angry birds space tentu saja hal ini akan membuat repot karena sudah susah-susah di install di komputer kita ternyata hasilnya tetap error, hal ini tidak hanya terjadi di windows XP bahkan terjadi di Windows 7, berikut cara menyelesaikan permaslahan error OpenGL yang terjadi pada game angry birds.

Pada dasarnya error openGL ini adalah kesalahan driver, karena Driver VGA yang terpasang di komputer ataupun laptop kita sudah tidak mendukung atau support dengan request dari game angry birds ini, cara yang paling ampuh untuk menyelesaikan error ini adalah dengan mengupdate driver VGA pada komputer ataupun laptop kita dengan versi terbaru



Untuk mencari driver terbaru VGA kita, tentunya kita harus mengetahui seri dari VGA kita dan untuk mengetahuinya kita dapat menggunakan everest ultimate portable, untuk mendownloadnya silahkan klik disini



Setelah kita mengetahui seri vga kita maka kita dapat langsung menuju link yang disarankan oleh everest atau kita langsung membuka web support vendor dari penyedia driver vga kita

Jika kita sudah mendapatkan driver vga terbaru kita kita dapat menginstallnya setelah itu biasanya komputer meminta restart dan kita dapat mencoba kembali game angry birds kita, semoga sediki informasi ini dapat membantu menyelesaikan Error openGL yang terjadi

Bagikan Artikel Ini
Share

24 komentar:

andiny oktariana said...

kita juga punya nih artikel mengenai OpenGL, silahkan dikunjungi dan dibaca untuk menambah wawasan, berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2325/1/Texture%20Mapping%20for%20Solar%20System%20Simulation(OpenGL%20Implementation).pdf
trimakasih

Admin RS - Raka said...

Thx gan... Infonya ?!! Mantab... !!!

Mampir y ??

SCHATZRAKA-SHARE.BLOGSPOT.COM

van guston said...

di coba dlu ya gan..?

#GoDio4 said...

di coba dlu ya gan

ellivi christina said...

@ van guston & #GoDio4 : iya monggo...

kota gratis said...

ane coba gan..pantesan eror mulu :(

ellivi christina said...

@ kota gratis : ok...silahkan...

johan said...

thanks sharenya

Anonymous said...

kok ga work gan?

Septian Nurpraditia said...

nice info mas

ellivi christina said...

@johan : ok, sama2

@anonim : work gan, tinggal cari driver terbaru aja

@septian : ok, sama2

Unknown said...

Kepengen coba.. Sebelumnya, jempol dulu dah buat yg punya blog.. Bisa atau nggak, update driver kan perlu.. Buat pecinta pc second, mantap ini tutor, apalagi yg gak punya cd driver kaya ane.. Hehe.. Mantap gan..

Anonymous said...

Manstab Gan... Ane dah coba dirumah n berhasil..
Thank's Bangeut....

Iskandar zulkarnaen said...

trims gann...izin share

Superb Assist said...

thx buat infonya...everest membantu....

farizal arch said...

soooop!!!!!!!!

Anonymous said...

wah tankyu, ane udah punya instaler angry bird ampe 6 kaga bisa dipake semua, trnyata ini gara2nya,hehe.. nice inpo

aksesoris said...

wah terima kasih.good artikel

geraihusna said...

terimaksih infonya

Rian Ardiansyah said...

di update atau di download gan

Rian Ardiansyah said...

di update atau di download gan...???

salsabila akila said...

@rian : diupdate gan tapi harus tahu dulu jenis vganya

Toilet Portable said...

antab

Exist Online said...

Thanks gan, ane punya masalah persis kayak gini pada laptop Asus yang baru diinstal ulang Windows 7. ane coba dulu mudah"an berhasil.

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...