f Cara Memperbaiki Flashdisk Kingston DT I / 1GB Bermasalah - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Thursday, May 3, 2012

Cara Memperbaiki Flashdisk Kingston DT I / 1GB Bermasalah

Berikut tutorial cara memperbaiki flashdisk kingston DT I / 1 GB yang bermasalah rusak, read only, tidak bisa diformat ataupun hanya terdeteksi tapi tidak bisa di gunakan, cara berikut  ini juga dapat digunakan tidak hanya untuk merk kingston DT I /1GB juga dapat digunakan untuk mengatasi permasalah yang sama pada Kingston Data Traveler 2.0 dan juga merk Transcend JFV85

1. Download aplikasi untuk recovery flasdisk kingston atau transend kita DISINI

2. Colokkan flashdisk kingston DT I /1GB atau KingstonDataTraveler2.0 / merk Transcend JFV85

3. Buka aplikasi U3S_MP_V2099 pada folder yang telah kita download

4. Pilih All Default Eraseflash seperti pada gambar dibawah



5. Setelah keluar drive flashdisk kita di kotak 1, klik Start agar proses flashing berjalan dan tunggu sampai proses flashing selesai


6. Setelah selesai tutup aplikasi lalu test flashdisk kita dengan cara mencabut dan memasang kembali, jika flashdisk sudah dapat dicopykan atau dimasukkan file maka proses diatas berjaland dengan baik

Semoga informasi cara singkat diatas dapat membatu kita semua untuk mengatasi sendiri masalah kerusakan pada flashdisk kingston DT I / 1GB

Bagikan Artikel Ini
Share

12 komentar:

Lucky said...

makasih info nya mas bro,,, di coba flashdisk saya yang udah jadi gantungan kunci eh nyala lagi padahal udah 3 taun ruksak. thanks

the Elf said...

* Lucky : ok..sama2..

Anonymous said...

kalo fail gimana???

Anonymous said...

iyo gan..aku coba tetep gak bisa..fail

the Elf said...

kalo fail coba pindah di usb lainnya,

kalo tetep gak bisa pastikan serie ne Kingston DT I / 1GB , karena aplikasi diatas khusus hanya untuk Kingston DT I / 1GB, selainnya tidak bisa

Anonymous said...

4 gb bisa gak gan?

the Elf said...

* anonim : bisa...coba aja...

Anonymous said...

yang 6g bisa?

zaenal arifin said...

kenapa fd saya kingston 4gb ga bisa ya gan?

testing said...

gan
gak bisa download

dhini tri said...

terima kasih atas infonya kami harap bisa bergabung di http://unsri.ac.id

Anonymous said...

linknya mati gan....harap di upload lagi..

thanks

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...