f Penyebab Modem Smartfren Lemot - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Thursday, April 5, 2012

Penyebab Modem Smartfren Lemot

Berikut penyebab mengapa modem smartfren lemot dan bahkan putus-putus.

Penyebab pertama adalah panas berlebih dari modem smartfren hal ini tentunya akan sangat menganggu tidak hanya pada koneksi internet kita tapi juga penempatan modem pun tidak boleh sembarangan karena jika penempatan salah maka bisa jadi panas dari modem akan bertambah dan berkibat putusnya koneksi internet kita.

Penyebab kedua paket yang kita pilih salah, tidak sedikit permasalahan ini terjadi pada sebagian besar orang karena lebih memilih murah daripada waktu yang terbuang hanya untuk menunggu loading pada browser. Karena banyaknya pengguna smartfren yang menggunakan paket ekonomis atau yang paling murah dalam hal ini paket 45rb, hal ini yang mengakibatkan terjadinya saling tarik menarik antar pengguna paket murah smaftfren karena banyak dari kita mungkin yang berfikiran lebih memlih paket yang paling murah daripada paet lainnya yang kecenderungan lebih mahal dari paket yang ada.

Penyebab ketiga adanya virus pada komputer atau laptop kita, untuk permalahan ini silahkan search di kotak pencarian karena solusi untuk masalah ini banyak dibahas pada posting sebelumnya.

Penyebab keempat adanya masalah pada sambungan kabel sambungan sambungan usb, untuk mengeahui permaslahan ini dengan pasti adalah dengan menggunakan kabel sambungan usb lainya.

Penyebab Terakhir memang dari pihak smartfren yang memberikan kita jatah bandwith yang kecil entah karena terjadi permasalahan tehnis di smarfren atau memang kebijakan baru yang diberlakukan smartfren sehingga internet kita semakin drop, untuk mengatasi ini sebaiknya kita hubungi langsung customer service smarfren meminta penjelasan tentang hal ini.

Semoga informasi diatas bermanfaat karena memang akhir-akhir ini koneksi smartfren mulai agar mengecil, terima kasih.

Bagikan Artikel Ini
Share

40 komentar:

modem speed said...

Artikel yang baik, aku setuju. Sebelum complain ke operator sebaiknya dicari dahulu kemungkinan masalahnya.
Untuk penyebab pertama soal panas berlebih, sekedar tambahan, ini bisa disebabkan signal yang lemah dari BTS sehingga modem harus bekerja extra. Banyak tips untuk membantu memperkuat signal modem spt wajanbolik dsb.

the Elf said...

@modem : terima kasih telah menambakan, tapi kalo untuk signal mungkin lebih baik jika kita menambahakan antena tamabahan, tapi jika tidaka ada dapat juga modem yang kita punya kita tempatkan di tempatyang agak tinggi dengan bantuan perpanjangan kabel usb, meskipun tapi jikatetap tidakbisa sebaiknya ganti operator yang memiliki jangkauan sinyal ke tempat kita

Anonymous said...

masak sih? tapi kenapa dulu sewaktu masih FREN MOBI kecepatannya bisa sampai 1 - 1,9 Mbs. ditest dengan menggunakan speedtest.net. tapi setelah merger menjadi SMARTFREN sudah tidak pernah lagi bahkan belakangan/detik ini kecepatannya hanya pada 15 Kbs. perlu diketahui bahwa saya berdomisili di karet mega kuningan yg notabene daerah pusat kota........So? What wiil you say about SMARTFREN?

the Elf said...

* Anonim : kalo penurunan kecepatan yang drastis memang dari smartfrennya bro...

entah bro di daerah pusat kota atau di pinggir kota kalo jatah bandwith pas dikit pasti sapaetnya dikit

ibarat air pada pipa, kalo dari pompanya cuman bisa ngasih air sejumlah diameter 1/2 dim trus kita pake pipa 10 dim, tetep yang nggalir 1/2dim, itu masih beruntung kalo nggak banyak pemakai

kalo pas banyak pengguna paket yang sama bisa2 jumlah air yang 1/2 dim di bagi rata sama semua pengguna misal yang menggunakan sekitar 10 orang, tinggal bagi aja...

mungkin dulu fren mobi sangat cepat jika kita test pake speedtest, memang karena pengguna tidak seMBELDAK sekarang, sekarang promo gencar, nggak hanya online tapi juga offline seperti iklan di TV

semoga sedikit penjelasan ini dapat membantu bro anonim...

Ricky Aldiyansyah said...

oh gitu toh , pantesan lemot banget kartu smartfriend saya kaya bekicot jalannya lambat ternyata salah pake tarif hehehe...



admin " variasi blogger "

Anonymous said...

dan penyebab kelima. penyebab yang paling mungkin adalah smart emang lemot, dan itu emang sudah tidak bisa di sangkal lagi.

Anonymous said...

Saya pny 2 modem smartfren merk ZTE dan Huawei (yg terbaru). Knp modem ZTE lebih cepat dan modem huawei lemot? Bahkan sering kali tdk jalan (terkadang 0,111 kb/s) , padahal sy baru beli dan dua-duanya pake paket 45rb. Tolong dibantu ya.

the Elf said...

*ricky : hehehe...mungkin tergantung takdir kk...

* anonim : dah jelas masalah hardware..ato bisa juga ada setting khusus pada tiap hardware...

tsyas said...

smartfren kenceng iklan'y doank,pilih paket 45/90rb/bln sama z lemoottt parah.....pdhl sinyal full

Ahmad Wildan said...

kenapa bisa gitu yaaaa????

UjZ*Nx_dNy said...

sya punya modem smart EV-DO beli dulu, dan dulu cpet, tp krna sy liat iklan smartfren yg "i hate slowly" ya sy gnti krtu smartfren tp mlah lemot bgt dan gk stabil...
mhon solusinya??

Anonymous said...

wadoow kalo mazalah lemot ini dan lemot itu tetep datang dari service smartfren mudah2an smartfren bisa mensejahterahkan karyawan smartfren dari buanyyaakkknya keuntungan tipuan bandwitchnya..lanjutkan!! teman pintar jangan gagu

Anonymous said...

smartprex

ellivi christina said...

@ tyas : hehe...betul

@ ahmad : biar gak rugi...

@ dny : solusinya seperti diatas...

@ anonim : berapapun harga paket dinaikkan gaji karyawan tetap bro... itu prinsip kapitalis

@ anonim : OK...

tanpa nama said...

pertama pake smartfreen kecang banget sekarang prikitiyu.....xi xi xi

Anonymous said...

smart fren trnyata...slow...slow...sloooooow....
lemoooot bbgt payaaaah.

Anonymous said...

mr kwik sdh capek kaleeee lari terus.

ellivi christina said...

@ tanpa nama : hehehe... terlalu kenceng tuh...sampai lupa balik

@ anonim : ok... iyo mungkin benar sudah capek time out sebentar

Anonymous said...

iya... aku pake EVDO Rev-A... dulu awal-awalnya memang lumayan cepet.. tapi sudah 2 bulan ini lemot dan sering putus-putus... tidak sesuai dengan slogannya.. iklan dan slogan boleh-boleh saja.. tapi imbangi dengan mutu layanan.. bisa-bisa ditinggal penggunanya migrasi ke operator lain..

luqman hakim 27 said...

bos saya mau beli hp smart freen xstream evdo,kira kira kalo buka you tube dan internetan kaneksinya cepat tidak?


saya di wilayah tangsel mohon untuk di jawab

terimakasih

sasuke minato said...

saya beli paket yg 45rb apa itu yg membuat koneksi internet saya lemot?

Razi said...

berkat klinik tong fang.,.,.,

Anonymous said...

smartpren lemot tuh dah biasa....jika kebagian bandwidt sedikit bahkan tidak sama sekali, jgn dulu grutu smartprent kan sedang cari keuntungan tuhhhh bandwidt sedikit di bagi2 lagi biar keuntungan penjualanya banyak.....smoga karyawan smartpren tambah sejahtra...dari perilaku bangsa indonesia seperti ini

lud said...

smartfend sudah tidak bisa dipercaya lagi,

Anonymous said...

Haaha...dulu saya pernah make smartfren tahun 2010 kalau g salah...itu lemot juga.Eh..sekarang kemakan ma iklan....hasilnya tambah payah.Harusnya I LIKE SLOW !! bukan I HATE SLOW...

Anonymous said...

yoa gan ane mau memperkuat fakta dilapangan ni, ane pake hp modem 621, wadohhhhhhhhh lemooot buanget, padahal ane pake 20rb (600mb), katanya kecepatan hingga 3,1, aktualnya 921kbs....???? "apa iya" adooow dah di otak atik dengan berbagai trik, dari master2 dari blog... ga sembuh juga kenapaaaaa.. akhirnya ane kembali ke yg bisa di banggakan no 3.

shep said...

lagi rugi kali

ridho said...

parah bener nih smartfren..
sinyal naik turun,naik turun trus turun selamanya...
kajol(KAGAK JOLAS) nih smartfren...
ngomong doank besar fakta gak ada,uda acem pemimpin2 yang umbar2 janji nih...

Anonymous said...

yoi gw setuju klo smartfren emang lemot sorry bukan promosi apalagi menjatuhkan smartfren. cuman ini bisa menjadi penopang semrtfren biar kerja nya makin bagus.soal nya gw jg mke smrtfren.
dlu sblm sy mke smartfren saya mke axis pro. modem type wawei di pinta sama adik ipar ku tukeran sama smartfren. walaupun saya make paket ulminited super murah basic 45 ribu/bln bhkn saya pake dari jam 7-+3nggk pernah putus putus paling klo abis kuota nya tinggal beli speed boster langsung nggk lmot lgi. klo nggk percaya coba aza.gw yakin klo ky gini trus smartfren bakalan banyak yg komplen coustumer.hal yg paling melelahkan adalah menunggu...loding...loading...loading...loading...loading...loading...loading...loading...loading...loading...loading...loading.menjenuhkan

Anonymous said...

ganti ke Axis lagi ah dari pada banyak promosi hasil nya nihil benar kata orang tonk kosong nyaring bunyi nya. itulah yg terjadi sama smartfren iklan dimana2x tv radio baliho tapi nyata nya 0 beda. dngn axis nggk pernah promosi tapi top bgt gan sinyal nya
oh ya tau nggk smartfren dapet penghrgaan cdma paling lemot di tanah air kita gan

masiwan said...

Mana suaramu Smartfren...? atau anda ingin kami boikot...? anda tidak takut ...? Coba saja...!

ellivi christina said...

@ all : waduh semua pada emosi nih sama smartfren... kalau memang kurang puas mendingan ganti yang lebih baik aja, biar kita tidak emosi dengan koneksi smarfren yang sangat buruk ini...

SHAD ACTIVITY said...

pangalaman pribadi sih bukan karena memilih paket yang murah tapi yang gratis dengan sedikit settingan tambahan wkwk.. tapi sekarang ane udah pake yg 90rb/bln + wajan + kaleng biskuit + kabel usb tambahan jadi tetep wuzzz wuzzz koneksi ane. hahaiii

OEPET said...

tadi saya kan download, gara2 download modem saya jadi panas, nah pas saya connect lagi, saya nggak dikasi sinyal sama sekali. Apa gara2 panas modem saya jadi rusak ato besok modem saya dikasi sinyal lagi seperti semula?

rosa lia said...

@SHAD ACTIVITY carae pake wajan + kaleng biskuit dllnya gimana sih kk ?
mohon bantuannya, ak jg udah pake skitar 7 bln an, tp lemotnya ngga karuan !!

Tips modem smart said...

coba tips berikut jika koneksi modem smart anda lelet

djiesoft said...

haduh cape ngikutin smarpren

Anonymous said...

Udah mendingan gk usah pake smartfren,mendingan ganti aja. trus kalo ud pda pindah ak pke lg smartfren (biar cepet) hehehehe

Anonymous said...

smartfren saya lancar2 aja tuh...

أليف هكيم said...

saya pake smarth juga diLaptop saya modemx connect tapi speednya ndak ada sama sekali, seteLah dicoba di laptop lain speednya ada dan lumayan lancar kira - kira laptop saya kenapa ya

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...