f Tutorial Cara Membuat Account Skype Disertai Gambar Terbaru - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Monday, October 17, 2011

Tutorial Cara Membuat Account Skype Disertai Gambar Terbaru

Meneruskan posting tentang cara instalasi Skype di komputer dan laptop sebelumnya berikut pembahasan tutorial cara membuat account skype disertai gambar terbaru, yang akan mempermudah kita membuat akun baru di Skype. Posting ini saya sadur dari rekan saya Andryli dengan sedikit perubahan, semoga banyak membantu.



Langkah awal, anda harus mendownload file setup installer Skype Ver.6.3 yang hanya berukuran 1,9 Mb, atau download skype versi Full (tanpa perlu koneksi internet sewaktu mengistall skype) dengan mengklik link ini : Download SkypeSetup Full Now !

Klik 2x SkypeSetup untuk memulai download dan installasi Skype Ver.6.3 terbaru


Langsung saja klik " Saya Setuju - Berikutnya " ...


Tunggu Proses Download dan Installasi hingga selesai Finish ^^

Setelah Installasi selesai, inilah saatnya membuat Account Skype agar kita bisa Login untuk dapat memanfaatkan semua fasilitas2 Skype. Nah perbedaan antara Skype lama dengan yang baru ini adalah pada proses pembuatan Accountnya, Kalau dulu kita bisa langsung membuat Account dari program skype itu sendiri, Namun kalau sekarang saat kita hendak membuat account baru skype, kita akan dirujuk langsung ke website Skype di www.skype.com. Nah jadi sekarang hampir sama seperti Yahoo, kita diharuskan daftar registrasi melalui Website. Oke bagaimana caranya ? mari kita simak penampakan2 di bawah ini ... !


Skype Terbaru, seperti penampakan di atas ! Versi 5.5.0.115 ...


Untuk membuat account skype baru, maka klik " Create a new account " kemudian akan seketika membuka browser inter dan langsung mengarah ke www.skype.com registrasi.


Websitenya yang terbuka seperti pada penampakan di atas ! Create an account. Lakukan pengisian pada semua form registrasi secara lengkap.







Yups setelah semua form diisi, Ketikan Code sesuai yang tampak seperti pada gambar di atas !, lalu terakhir Klik I Agree - Continue


Sukses !!!, Account Skype telah jadi, dan Siap untuk kita Login ke Programn Skype ^^


Buka Program Skype, lalu lakukan Login dengan menggunakan Account yang barusan kita buat ^^


setelah login berhasil kita lakukan berarti akun skypes kita siap kita gunakan, semoga bermanfaat

Bagikan Artikel Ini
Share

28 komentar:

the Elf said...

@ Anonymous : tutorial tidak bervirus mas bro...

Chris said...

gan,, sya pnya kendala di bagian register. saya sudah isi semua form, setelah itu saya klik
I Agree - Continue .. habis tu dismping tulisan
I Agree - Continue ada lambang refresh/loading. tpi kayak gitu trus gan.. gimana tu gan??

the Elf said...

@ Chris : coba cek koneksi internetnya, kemungkinan itu yang bermaslaah..

blog pendidikan said...

thenks for information...nice your site

Eko Waluyo said...

Makasi infonya mas brow

the Elf said...

@ pendidikan , eko : iy sama2

Wika Ginerva said...

heyy kalau pake skype itu bayar enggak sih ?? atau gratis ??

the Elf said...

* wika : kalo skype itu gratis antar sesama user skype, tapi jika digunakan untuk telp nomer hp atau operator seluler itu yang berbayar, tapi berdasarkan pengalaman pulsa yang skype terbilang lebih murah jika kita bandingkan dengan operator telpon

Anonymous said...

ini kan udah daftar , udah ada accountnya tapi ko gak bisa disearch ama orang yaa bacaannya kontak tidak ditemukan terus ,itu berarti apanya yg salah ?

the Elf said...

* kemungkinan salah akun atau paling aman buat akun lagi aja...

Anonymous said...

instalnya luamma euiy......gmna nih

Anonymous said...

klo pake versi web bisa ga gan? klo instal disini ga bisa mulu. lamma bgt. [ver.web:misal mig33 kan bisa tuh

the Elf said...

@ anonim : waduh harusnya cepet bro...mungkin koneksi internetnya

@ anonim : gak bisa, itu aplikasi yang sifatnya stand alone, sampai saat ini belum tersedia yang web base (bisa diakses lewat browser)

eki fandi said...

ricky@ knpa pasword saya di tolak terus

ellivi christina said...

@ eki : kemungkinan password salah, coba di recovery password saja...

Putri Novitasari said...

gan, q dah isi semua kolom2 nya tpi kok TTL nya slah yaa?? itu gimana?

Uem Cuters said...

Thanks sudah berbagi infonya, salam blogger...

Queenssey said...

Kok tiap saya isi password, katanya not a valid password ya

Erni Panca Pratiwi said...

saya kok gak bisa terus ya password nya

Anonymous said...

Bisa ga 1 org (email yg sama) punya 2 akun skype?

Obat Penyubur Kandungan said...

postingan tentang tutorial cara membuat... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

choiruel7x said...

nice gan

Dayah Danisha said...

Ia sangat membantu ... Thankyou :D

salsabila akila said...

@ anonim : tidak bisa, 1 email hanya untuk satu orang
@ all yang bermaslah password : coba ganti password dan minimal 8 karakter (huruf) kombinasi
@choiruel7x & Dayah : sama2 gan

suryana agus said...

thnks infonya....

luluk ambarwati said...

thanks infonya

ibnu ch said...

Makasih gan, kebetulan lagi mau buat akun di skype neh.

salsabila akila said...

@ ibnu : iya sama2

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...