f Tutorial Cara Burning CD atau DVD dengan Nero - all about the world

Update artikel terbaru dengan bergabung di fan page Christinarwen

Powered By EXEIdeas

Monday, October 10, 2011

Tutorial Cara Burning CD atau DVD dengan Nero

Nero salah satu software yang banyak digunakan untuk membackup data file ke dalam cd atau DVD, selain mudah dan cepat memburning data dengan nero resiko kerusakan file hasil burning juga lebih kecil daripada kita langsung menggunakan burning cd melalui media windows pada explorer, berikut tutorial cara burning cd /dvd dengan nero




Pertama buka software nero, jika belum memilikinya silahkan download disini
Setelah nero terbuka pilih menu Data > Make Data Cd/DVD pada kotak tampilan nero


Setelah selesai akan muncul disc content, kotak bantuan untuk memilih data atau file kita yang akan dimasukkan ke dalam cd/dvd, pilih file yang akan kita masukan dengan mengeklik tombol add, pada langkah ini perhatikan jumlah data yang akan kita masukkan jangan sampai melebihi batas maksimal penyimpanan cd / dvd yang kita gunakan. Setelah selesai klik next untuk melanjutkan proses


Pada Final Burn Setting kita dapat mengubah nama cd / dvd yang kita burning dan contreng fungsi multisession dics agar cd yang kita burning dapat kita tambahkan data pada lain waktu, setelah selesai klik Burn.


Tunggu proses burning selesai, jika sudah selesai cek cd yang kita burning, apakah isinya sesuai dengan yang masukkan. Jika isi sesuai dengan yang kita masukkan berarti burning cd kita sukses dan tidak bermasalah, selamat mencoba.

Bagikan Artikel Ini
Share

37 komentar:

sapri waldi said...

wuah..,tambah pengetahuan neh..tapi ketika aku burning.,tiba2 eror dan cd ny langsung kluar (eject) tiba2...kira2 itu kenapa ya...??

the Elf said...

* sapri waldi : kalo itu kemungkinan cd-romnya, coba pake cd-rom lain aja buat ngetest

Yogi Oktopianto said...

Terima Kasih Infonya......
Permasalahan yang sama seperti @ sapri waldi error pada saat burning.....

the Elf said...

* Yogi Oktopianto : silahkan coba cara *sapri

R.Nababan said...

thanks broo. akhirnya berhasil... GBU

the Elf said...

* R.Nababan : sama...GBU too

Anonymous said...

cara burning cd yg ada suaraNya gmn...???????

the Elf said...

* suara apa..??

tolong di perjelas...hehe

Aus said...

musik atau rekaman cara burningnya gmn???

the Elf said...

@ Aus : pilih menu musik bro..sudah ada di menunya

Anonymous said...

klo maw burning format video kita harus mpeg/avi y gan....?
law format na wmv ga bsa y....?
alna ku burn dgn frmat wmv,yg trdenger hnya suara na doank,gambar na ga mncul2....
thanks....

the Elf said...

* Anonymous : di konversi dulu mas, pake total video converter, silahkan cari di search box diatas,,,

Anonymous said...

apa bisa burning CD-R lebih dari sekali?

the Elf said...

bisa kalo menu miltision nya diaktifkan

hendri zanggala said...

mksih yua

the Elf said...

* hendri zanggala : iy sama2

TAMA.Com said...

Gmna yah,klo saya mau cd data itu bsa di putar di VCD???

Maz Evan said...

Berhasil gan... thanks yuah... ^_^

the Elf said...

* tama.com : pake menu vcd, nanti cara lainnya sama dengan diatas

* maz evan : sama2

Anonymous said...

klo mau masukin subtitlenya gmna gan?apa hrs diformat dlu?

the Elf said...

* anonim : kalo subtitle tergantung format videonya...

Anonymous said...

terima kasih atas infonya mas bro..:) mari kita burning..hehe

the Elf said...

* anonim : ok, sama2

Ahmad Agray said...

yame !

Anonymous said...

Kalau untuk burning data brupa picture n vid mp4 dvd,,pilihan menu nya yg "make data cd" atau "make data dvd"?? Dan disk yg dprlukan yg DVD-R kah? Mhon bntuannya.. Trims

ellivi christina said...

@ ahmad : iy sama2....meskipun nggak tau istilah yame !

@ anonim : tergantung optical disk drive yang digunakan, DVD-RW atau CD-RW / COMBO, kalau untuk burning pake yang Write (DVD-RW atau CD-RW)

teknologikomputer9 said...

loh kok kayak gini,, kalo burning dvd ke dvd gimana mas??

Siska said...

Terimakasih,sgt mmbntu sekali

coratcoretremaja said...

w g bisa" nih
padahal udah bener

nurhuda elektro said...

blog x ok,ilmu x manfaat trim eaa

untai said...

makasi infonya, ini sy cari2, sangat bermanfaat... salam dari http://untai.wordpress.com

WORD ORVILLE said...

gmana gac berhasil ak...udh burning tpi gac bza di puter ndx DVD player...kasih solusi'x dong????

EghyR01 said...

terima kasih pak ,, sangat membantu ..

Vianz-Cyber4rt said...

Sangat membantu kak untuk nyelesain tugas

salsabila akila said...

@word orville : waduh kalo dvd player terbatas hanya dapat memainkan format video dan audio tertentu, sebaiknya sebelum melakukan burning, pastikan format file yang akan kita burn sesuai dengan yang didukung dvd player kita

@EghyR01 : iy sama2

@Vianz : ok, senang bisa membantu

Translate said...

Mantaaaapp... Langsung saja di praktekkan Gan (",)

ENCEP MUHAEMIN said...

wah tutorial yang sangat membantu sekali,semoga kebaikan anda di balas sama yang kuasa..
Maaf saya mau tanya,saya punya masalah dalam hasil burning pada bagian suara nya.ketika saya mengedit video di ulied video editor dan setelah selesai editingnya saya langsung memproses keu bagian burning,tapi yang saya heran gambarnya ada tapi suara film nya kk tidak muncul ya ?
juga itu terjadi ketika saya coba pakai nero hasilnya juga sama tidak ada suaranya,gambarnya sih normal...kira-kira masalahnya apa ya ?
padahal ketika saya tes suara ketika mengedit suaranya muncul dan normal2 saja.tapi ketika di burning jadi hilang suaranya.

terimakasih atas jawaban nya...

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...